中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:重拳整治 镇海3个月拖离346辆“僵尸车”

来源:宁波文明网 发表时间:2020-10-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月19日下午,根据社区上报的信息,镇海区骆驼交警中队民警来到汶骆路附近,处置停放在附近的三辆“僵尸车”。

保险理财,理财产品,理财  根据车牌信息,民警孙英杰一一致电车主,并通知拖车将一辆已通过社区公告一周的面包车拖至指定停车场,等待后续处置。

  路面或社区内经常出现的“僵尸车”,在影响市容市貌的同时,也占用了紧缺的公共停车资源。今年7月以来,镇海区由区社会矛盾纠纷调处化解中心联合公安、街道等单位,全面推出长效整治机制,统筹破解“僵尸车”处置难题。

  镇海区矛调中心依托区综合指挥中心,收集统计全区网格上报的“僵尸车”信息和数量,并协调相关职能部门和属地街道,从明确“僵尸车”的定义、整治职责认领、专业评估价值、处置流程等方面入手,制定管理办法,打破了以往“僵尸车”处置周期长、流程繁琐的弊端,提升整治效率。

  孙英杰告诉记者,通过当前新制定的治理流程,“僵尸车”整治效果较之往年有了明显提升。“首先,我们对‘僵尸车’进行了明确的定义,以前由于概念模糊,难以界定‘僵尸车’而无法开展处理。其次,实行分类管理,我们可以协助社区、物业公司等进行后续处理。此外,处置时间不再局限于3个年检周期后,登报公告满3个月且无法联络车主的,我们就有权对其作出处置。”

保险理财,理财产品,理财  7月以来,镇海共排查“僵尸车”497辆、拖离346辆。

  “以‘僵尸车’整治为切入口,接下来我们将持续探索破解噪音扰民、油烟问题等长期困扰老百姓生活的‘老大难’问题,通过梳理高频事件清单,健全指挥体系,统筹管理落实,重新打造治理流程,努力交出一份让老百姓满意的答卷。”镇海区社会矛盾纠纷调处化解中心副主任胡彬说。(宁波晚报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003