中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

浙江宁波:秋日丰收胜景 浪漫唯美

来源:宁波文明网 发表时间:2020-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

保险理财,理财产品,理财  重阳刚过,依然秋高气爽。这几天,在宁波乡村田野中,稻色金黄、斑茅花开、芦苇飘荡,一片秋日胜景,美不胜收。

清源村晚稻金黄。

保险理财,理财产品,理财  在海曙区鄞江镇沿着清源溪一路西行,在金陆村、清源村的路边农田里,大片沉甸甸的金黄稻谷与周边的苍翠远山交相呼应,呈现秋日独有的丰收美景。各地陆续开镰收割晚稻,11月上旬进入旺收期,这几天正是收割前最美的“绽放”时刻。

阳光下的稻田

保险理财,理财产品,理财  金秋时节,位于江北区庄桥街道姚家村的千亩连片水稻陆续成熟,金色的稻田像铺在大地的金黄地毯,美不胜收。据了解,今年江北区种植晚稻2.87万亩,预计下周开始将大规模收割。

  北仑农户采桔忙

农户穿梭在绿色的桔树丛之中忙碌采摘。

  近日,位于北仑郭巨街道盛岙村的新明水果农场一派忙碌景象。70亩大丰桔正式进入收获期,农户穿梭在绿色的桔树丛之中忙碌采摘。今年,由于少了台风侵扰,大丰桔长势良好,口感酸甜,深受游客喜爱。

  慈城冬桃丰收

新鲜摘下的冬桃。

保险理财,理财产品,理财  这些天,慈城镇毛岙村冬桃喜获丰收,不少游客慕名而来,体验采摘桃子的乐趣。在毛力农场看到,绿叶间,一颗颗穿着“防晒衣”的桃子挂满枝头。剥开这层起到保护的“防晒衣”,里面就是新鲜的冬桃。它“肤色”洁白,个头又大又圆,据称量,单个的重量在半斤以上。

  宁海香榧今年增产75%以上

种植户在采摘香榧。

  金风送爽,丹桂飘香,宁海县黄坛双峰片区迎来了一年中最为繁忙的季节,村民们将采摘来的香榧果,晒干,炒制。10月24日,位于黄坛镇里天河村的宁海娄峰家庭农场合作社的香榧园里,三四名榧农穿梭其中,忙着采摘最后一批挂在树上的香榧青果。(宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003